R

Recette: Mousse au chocolat 100% végétale

Envie d’une mousse au chocolat 100% végétale? Amélie vous propose une recette très simple qui vous donnera un excellent résultat.

Ingrédients

  • 135g de jus de pois chiches (soit le jus d’une boîte de 400g)
  • 200g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillère à soupe de purée d’amande (ou lait végétal)

Préparation

  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et la purée d’amande. Une fois bien fondu, réserver de côté et laisser tiédir.
  2. Verser le jus de pois chiches dans un saladier et le faire monter en neige à l’aide d’un fouet éléctrique.
  3. Ajouter le sucre et mélanger de nouveau quelques secondes.
  4. Incorporer le jus monté en neige au chocolat fondu puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
  5. Verser votre mousse dans des petits ramequins et laisser reposer au frigo au minimum 4h.
CategoriesNon classé
Amelie Veg

Végétarienne à tendance végétalienne, passionnée par les animaux et la cuisine, j'aime allier plaisir et éthique dans mes recettes.