Envie d’une mousse au chocolat 100% végétale? Amélie vous propose une recette très simple qui vous donnera un excellent résultat.
Ingrédients
- 135g de jus de pois chiches (soit le jus d’une boîte de 400g)
- 200g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillère à soupe de purée d’amande (ou lait végétal)
Préparation
- Faire fondre au bain-marie le chocolat et la purée d’amande. Une fois bien fondu, réserver de côté et laisser tiédir.
- Verser le jus de pois chiches dans un saladier et le faire monter en neige à l’aide d’un fouet éléctrique.
- Ajouter le sucre et mélanger de nouveau quelques secondes.
- Incorporer le jus monté en neige au chocolat fondu puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
- Verser votre mousse dans des petits ramequins et laisser reposer au frigo au minimum 4h.
CategoriesNon classé