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Recette: Crème glacée Sundae végétalien

Sundae

Une coupe de glace légère et fondante surmontée d’un coulis? Découvrez ce classique américain revisité en version vegan et bio.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 ml de crème de soja
  • 100 ml de lait d’amande
  • 100 g de yaourt de soja
  • 75 g de sucre
  • 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Accompagnement au choix

  • Nectar de coco (ou caramel) + cacahuètes hachées
  • Coulis de chococolat + amandes effilées
  • Coulis de fruits rouges + cerises confites

Préparation

  1. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients du sundae et porter à feu moyen en mélangeant pour dissoudre le sucre.
  2. Placer le mélange au frais pour le faire refroidir.
  3. Turbiner en sorbetière.
  4. Verser un peu de nectar de coco (ou de caramel) ou de coulis au fond de 4 coupelles ou bois et préparer l’accompagnement.
  5. Quand la glace est bien prise, la verser dans une poche munie d’une grosse douille en étoile.
  6. Dresser dans les coupelles et arroser du coulis choisi, puis ajouter l’accompagnement en morceaux. Vous pouvez ajouter de la crème Chantilly, qui existe aussi en version vegan.
  7. Déguster immédiatement, la glace fond très vite!

Cette recette est extraite du livre 25 glaces vegan de Marie Laforêt, publié aux éditions La Plage.

25 glaces vegans

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