Une coupe de glace légère et fondante surmontée d’un coulis? Découvrez ce classique américain revisité en version vegan et bio.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 ml de crème de soja
- 100 ml de lait d’amande
- 100 g de yaourt de soja
- 75 g de sucre
- 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Accompagnement au choix
- Nectar de coco (ou caramel) + cacahuètes hachées
- Coulis de chococolat + amandes effilées
- Coulis de fruits rouges + cerises confites
Préparation
- Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients du sundae et porter à feu moyen en mélangeant pour dissoudre le sucre.
- Placer le mélange au frais pour le faire refroidir.
- Turbiner en sorbetière.
- Verser un peu de nectar de coco (ou de caramel) ou de coulis au fond de 4 coupelles ou bois et préparer l’accompagnement.
- Quand la glace est bien prise, la verser dans une poche munie d’une grosse douille en étoile.
- Dresser dans les coupelles et arroser du coulis choisi, puis ajouter l’accompagnement en morceaux. Vous pouvez ajouter de la crème Chantilly, qui existe aussi en version vegan.
- Déguster immédiatement, la glace fond très vite!
Cette recette est extraite du livre 25 glaces vegan de Marie Laforêt, publié aux éditions La Plage.
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