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Lasagnes à la bolognaise végétale

Bolognaise

Vous avez envie de bluffer vos amis avec des lasagnes à la bolognaise végétarienne? Cette recette est faite pour vous!

A prévoir :

– Temps de préparation : 30 minutes  (+ 25 minutes de cuisson)
– Pour 6 personnes

Ingrédients :

– 600g de hâché végétal
– 3/4L de béchamel
– Pâtes à lasagnes
– 3 ou 4 oignons
– Levure de bière
– 800g de purée de tomates
– 2 gousses d’ail
– 2 feuilles de laurier
– 1 cube ou 1 marmitte de bouillon de légumes
– 1 verre d’eau
– 1 verre de vin
– Basilic
– Thym
– Sel

Préparation :

1 – Emincez les oignons, écrasez l’ail et faites revenir le tout à la poële dans un peu d’huile d’olive.

2 – Ajoutez le hâché végétal, faites revenir quelques minutes, puis ajoutez le verre de vin rouge. Laissez s’évaporer.

3 – Ajoutez la purée de tomates, le verre d’eau auquel est mélangé le bouillon de légumes, et les herbes. Salez, poivrez, puis laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes.

4 – Préparez votre béchamel (recette ici)

5 – Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis une ou deux couches de pâtes à lasagnes, de bolognaise et répétez les mêmes opérations jusqu’à ce que votre plat soit rempli en terminant par une couche de béchamel.

6 – Parsemez la dernière couche de levure de bière et de fromage râpé végétal (facultatif).

7 – Faites cuire au four à 200°C pendant environ 25min.

Bon appétit!

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Amelie Veg

Végétarienne à tendance végétalienne, passionnée par les animaux et la cuisine, j'aime allier plaisir et éthique dans mes recettes.