Vous avez envie de bluffer vos amis avec des lasagnes à la bolognaise végétarienne? Cette recette est faite pour vous!
A prévoir :
– Temps de préparation : 30 minutes (+ 25 minutes de cuisson)
– Pour 6 personnes
Ingrédients :
– 600g de hâché végétal
– 3/4L de béchamel
– Pâtes à lasagnes
– 3 ou 4 oignons
– Levure de bière
– 800g de purée de tomates
– 2 gousses d’ail
– 2 feuilles de laurier
– 1 cube ou 1 marmitte de bouillon de légumes
– 1 verre d’eau
– 1 verre de vin
– Basilic
– Thym
– Sel
Préparation :
1 – Emincez les oignons, écrasez l’ail et faites revenir le tout à la poële dans un peu d’huile d’olive.
2 – Ajoutez le hâché végétal, faites revenir quelques minutes, puis ajoutez le verre de vin rouge. Laissez s’évaporer.
3 – Ajoutez la purée de tomates, le verre d’eau auquel est mélangé le bouillon de légumes, et les herbes. Salez, poivrez, puis laissez mijoter à feu doux environ 15 minutes.
4 – Préparez votre béchamel (recette ici)
5 – Huilez le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis une ou deux couches de pâtes à lasagnes, de bolognaise et répétez les mêmes opérations jusqu’à ce que votre plat soit rempli en terminant par une couche de béchamel.
6 – Parsemez la dernière couche de levure de bière et de fromage râpé végétal (facultatif).
7 – Faites cuire au four à 200°C pendant environ 25min.
Bon appétit!