Pour ce bento réconfortant, on mise sur le moelleux de la patate douce, le fondant de l’avocat et le croustillant des lets de tofu panés. Avec cette association toute douce et colorée, adieu la grisaille. Une recette extraite du livre «Veggie Kids».
Ingrédients
Pour 1 boîte-repas
- 1⁄2 patate douce
- huile d’olive
- 100 g de tofu ferme au choix (nature, fumé, aux herbes…) 2 c. à s. de fécule
- 2 c. à s. d’eau
- chapelure
- épices douces au choix
- huile neutre pour la cuisson 1 avocat
- 1 c. à s. de jus de citron
- 6 feuilles de menthe
- 1 pincée de sel
Préparation
- Éplucher et couper la patate douce en rondelles d’1 cm d’épaisseur environ.
- Huiler avec l’huile d’olive et déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 180 °C pendant 15 min jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.
- Couper le tofu en lamelles d’1⁄2 cm d’épaisseur.
- Mélanger la fécule et l’eau dans un bol et y tremper les lamelles de tofu. Mélanger la chapelure avec quelques pincées d’épices douces (curry doux, coriandre, paprika, cumin…) et y passer les tranches de tofu.
- Faire dorer dans une poêle à feu vif quelques minutes de chaque côté avec un let d’huile neutre.
- Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron et la menthe, ajouter une pincée de sel.
- Disposer dans une boîte-repas avec 2 tranches de pain et, éventuellement de la salade ou une petite soupe.
Cette recette est extraite de «Veggie Kids». Un livre de recettes végétales pour les enfants rédigé par Sophie Cottarel, Marie La forêt et Ophélie Véron. Il est publié aux éditions Alternatives.
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