Tofu pané

Tofu pané

Vos convives ne sont pas végés? Voici la recette idéale pour les bluffer. Je vous conseille de la servir avec quelques feuilles de salades mais aussi des frites maisons. Régalez-vous!

A prévoir :

– Préparation : 10 minutes (et 1h pour la marinade)

– Cuisson : 5 minutes

– Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients :

– Un bloc de tofu nature ou fumé

– 3 cuillères à soupe de sauce soja

– 1 cuillère à soupe de moutarde

– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

– 50g de farine

– 50g de levure maltée en paillettes

– 10 cl d’huile végétale

– 2 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :

1- Prendre un bloc de tofu nature et le tailler en fine lamelles.

2- Le mettre à mariner 1h dans un plat contenant 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de moutarde et 1 cuillère à soupe de sirop d’agave.

3- Mélanger 50g de farine, 50g de levure maltée et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

4- Plonger les lamelles de tofu dans ce mélange et les tourner pour qu’ils soient bien enduits.

5- Les faire frire 1 minute de chaque côté dans l’huile végétale.

6 – Servir.

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Sylvie Marcialis

J'ai 36 ans et je suis passionnée de cuisine végétale.