Recette: Tiramisu 100% végétal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 6 heures

Ingrédients:

  • 2 paquet de biscuits bruns (ou spéculos)
  • 500g de tofu soyeux
  • 300ml de crème soja à fouetter
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 500ml de café
  • Cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’amaretto

Préparation

  1. Mixer le tofu soyeux avec le sucre et la vanille.
  2. Fouetter la crème soja jusqu’à ce qu’elle monte. Mélangez-la ensuite au tofu soyeux. Réserver au frigo pendant 2h pour le raffermir.
  3. Dans un grand bol, mélanger votre café et une cuillère à soupe d’amaretto. Tremper brièvement vos biscuits dedans et disposer une première couche dans un moule.
  4. Mettre une couche de crème, du cacao et renouveler la même opération : une couche de biscuits, une couche de crème et du cacao jusqu’à épuisement de vos ingrédients.
  5. Laisser reposer au moins 6h au frigo avant de servir.