Recette: Tiramisu 100% végétal

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 6 heures

Ingrédients:

  • 2 paquet de biscuits bruns (ou spéculos)
  • 500g de tofu soyeux
  • 300ml de crème soja à fouetter
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 500ml de café
  • Cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’amaretto

Préparation

  1. Mixer le tofu soyeux avec le sucre et la vanille.
  2. Fouetter la crème soja jusqu’à ce qu’elle monte. Mélangez-la ensuite au tofu soyeux. Réserver au frigo pendant 2h pour le raffermir.
  3. Dans un grand bol, mélanger votre café et une cuillère à soupe d’amaretto. Tremper brièvement vos biscuits dedans et disposer une première couche dans un moule.
  4. Mettre une couche de crème, du cacao et renouveler la même opération : une couche de biscuits, une couche de crème et du cacao jusqu’à épuisement de vos ingrédients.
  5. Laisser reposer au moins 6h au frigo avant de servir.
Avatar

Article écrit par Amelie Veg

Végétarienne à tendance végétalienne, passionnée par les animaux et la cuisine, j'aime allier plaisir et éthique dans mes recettes.