Recette: Crêpes végétaliennes (Recette vue sur 100% mag)

Elise propose sur Vegemag la recette de ses crêpes végétaliennes à l’honneur dans l’émission 100%Mag sur M6

Ingrédients :

(Pour environ 10 crêpes)

  • 180 g farine T45
  • 2 portions de substitut d’oeuf (ou 25 gr de fécule de maïs diluée dans 5 cl d’eau)
  • 1/4 litre de lait de soja à la vanille
  • 15 ml d’huile
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de vanille liquide (facultatif)
  • Un peu de rhum (facultatif)

Préparation :

  1. Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre le substitut d’oeuf, le sucre et le sel.
  2. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
  3. Ajouter un sachet de vanille en poudre et un peu de rhum (facultatif)
  4. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d’huile. Faire cuire les crêpes à feu doux.
  5. Si la pâte est trop épaisse rajouter du lait ou de l’eau.

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Article écrit par Elise De Brouwer

Je m'intéresse aux sujets sur l'environnement, en particulier ceux qui concernent le changement climatique.