15 recettes végétales faciles à faire pour sauver vos fêtes de fin d’année

Vous ne savez toujours pas ce que vous allez bien pouvoir manger pour les fêtes de fin d’année?

Pas de panique, Vegemag a sélectionné quelques recettes végétales pas très difficiles à réaliser, et qui feront plaisir à tous vos proches!

Entrées:

– Bouchées de concombre à la crème de poivrons (La tarterie de Bene)

– Caviar végétal (La Cuisine d’Anna et Olivia)

– Faux gras (Jujube en cuisine)

Plats principaux:

– Blanc-manger de tofu et sa mousseline de courge à la badiane (Valérie Cupillard)

– Rôti de dinde (Ma cuisine végétalienne)

– Cassolette de korma et riz sauvage (C Bon ça)

Desserts:

– Panna cotta chocolat-grenade (Les recettes de Juliette)

– Bûche de Noël (mijnzeep)

Cookies au chocolat (kitchnvegan)

Boissons:

– Jus de pomme chaud aux épices (Marie Lafôret) 

– Vin chaud aux agrumes et aux épices pour le réveillon (Vert et fruité)

– Milkshake aux graines germées et à la spiruline (V-Organ)

Pour les enfants (mais aussi les grands-enfants):

– Feuilletés aux saucisses (Amélie Veg)

– Hot-dog végétarien (Lili’s Kitchen)

– Gâteau au chocolat et crème de noix de coco (Les bonheurs d’Anne & Alex)

Cédric Garrofé

Article écrit par Cédric Garrofé

Journaliste professionnel depuis plus de 7 ans, j’ai fondé Vegemag en 2014 et je suis le mouvement animaliste depuis près de 15 ans. J'exerce aussi comme intervenant au Centre de formation au journalisme et aux médias (CFJM).