EXCLUSIF – Après Bonduelle, de la viande dans des conserves de légumes Cassegrain

cassegrain
Après ses révélations samedi sur Bonduelle, Vegemag est en mesure de confirmer que Cassegrain – qui appartient au même groupe – utilise aussi de la viande dans ses produits de légumes, ceci sans l’indiquer au consommateur.
L’entreprise a mis à jour discrètement son site internet mercredi pour indiquer de la présence d’ « ingrédients d’origine animale » dans la composition des produits concernés.
A savoir des « arômes naturels » préparés à base de « poule, poulet, bœuf, porc ou mouton ».

Avant la modification

avantmodif

Après la modification

apresmodif

Les produits concernés

– Champignons de Paris à la crème fraîche Trompettes de la mort et éclats de Morilles
– Légumes cuisinés à la Thaï lait de coco et coriandre
– Légumes compotés pour Couscous épices douces et raisins secs
– Champignons de Paris aux marrons Bolets, Cèpes et persil
– Petits Choux Bruxelles cuisinés aux oignons et persil
– Haricots Verts extra-fins cuisinés, carottes & persil
– Jardinière flageolets, carottes, pommes de terre
– Haricots Blancs cuisinés carottes et laurier
– Marrons cuisinés, bolets et cèpes

Nb: Vegemag recommande d’être attentif aux étiquettes des autres produits de la marque, comme les lentilles cuisinées aux oignons et carottes qui contiennent de la « viande et de la graisse de poule ».

Pareil que pour Bonduelle

« La démarche est la même que pour Bonduelle » nous a précisé une reponsable de la communication au téléphone.
C’est à dire que l’entreprise s’engage à modifier les fiches des produits concernés sur Internet. Les étiquettes d’emballages pourraient suivre, mais « cela prend du temps » nous affirme-t-on.

D’autres marques concernées?

D’autres marques pourraient être concernées. C’est du moins ce qu’affirme le blog Al Kanz, destiné à la communauté musulmane francophone.

Bonduelle approvisionne en effet de nombreux clients sous marque de distributeur, citons les géants de la distribution Carrefour ou Intermarché.

Cédric Garrofé
Journaliste et responsable des réseaux sociaux, Fondateur de Vegemag, Professeur au Centre de formation au journalisme et aux médias, Spécialisé en communication politique.