Ingrédients

  • 150 g d’oignons surgelés
  • 15 g de margarine
  • Sel fin
  • 5 g de coriandre fraîche
  • 8 galettes de pommes de terre surgelées
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 150 g de tomates fraîches
  • 2 tranches de cheddar végétal
  • 20 g de mayonnaise végétale

Préparation

Dans une casserole bien chaude, faire suer les oignons à feu moyen. Dès qu’ils sont fondants, ajouter la margarine et saler. Une fois la margarine fondue, ajouter 30 ml d’eau froide et laisser compoter. Finir avec la coriandre hachée et réserver. Faire cuire durant 10 minutes les galettes de pommes de terre, dans une grande poêle avec l’huile d’olive. Prélever quatre belles rondelles sur la tomate. Couper les tranches de cheddar végétal en quatre.

Assembler : sur une galette, déposer un peu de mayonnaise, puis une rondelle de tomate, la compotée d’oignons, deux carrés de fromage et finir avec une galette.

Le livre

Cette recette est extraite d’Urban Vegan. Un livre de Sébastien Kardinal et Laura VeganPower publié aux éditions La Plage, qui propose 300 recettes faciles, rapides et peu onéreuses qui subliment ou customisent les préparations vegan du commerce (saucisses de tofu, raviolis végétaux, steaks de soja…) pour les urbains décomplexés.

«Nous avons choisi de concevoir ce livre à notre image de citadins pressés. En proposant une véritable cuisine de tous les jours, de tous les instants, avec principalement des produits que l’on trouve facilement dans notre quartier. Le tout est bien sûr enrichi avec un bon nombre de produits spécifiques à l’alimentation végétalienne qui est la nôtre», indiquent les auteurs.

 

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Corentin Chauvel

Co-fondateur de Bom Dia Brésil, magazine spécialisé sur le plus grand État d’Amérique latine.