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Recette : Patates explosives avec beurre d’avocat

Les éditions l’Age d’Homme publie «Ton premier livre de cuisine végane» de Ruby Roth. Une auteure américaine de référence en matière de livres pour enfants. Vegemag vous propose de découvrir la recette des patates explosives.

Ingrédients

Pour 1 patate

  • 1 patate douce violette, blanche ou orange, rincée
  • 1/4 d’avocat en purée
  • Sel de mer
  • garnitures optionnelles : un filet d’huile d’olive, quelques morceaux de ciboulette ou d’oignons verts

Préparation

  1. Préchauffe le four ou le gril à 200°C
  2. A l’aide d’une fourchette, pique tout le tour de la patate douce afin de la percer – au moins 10 fois. Ceci permettra à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
  3. Met la patate douce sur une plaque ou dans un plat de cuisson (parce qu’il est possible que ça coule) et cuis-la environ 40 minutes ou jusqu’à ce que tu puisses facilement percer la peau à l’aide d’une fourchette. Si la patate douce est géante ou si tu utilises un gros four, il est possible que ça prenne plus ou moins de temps. Surveille bien.
  4. Utilise des pinces pour retirer délicatement la patate douce du four puis coupe-la au centre, sur la longueur.
  5. Garnis-la avec l’avocat.
  6. Saupoudres-y du sel et tout autre assaisonnement, si tu en utilises.

Cette recette est extraite de «Ton premier livre de cuisine végane» de Ruby Roth et publié dans la Collection V des éditions L’Age d’Homme.

Un livre référence et drôle pour faire découvrir la cuisine végétale et faire réaliser des plats bons et simples par des enfants.

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