Recette : Omelette sans œufs 100% végétale

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Il paraît qu’on ne fait pas d’omelette sans casser des oeufs…  Et bien pourtant si, c’est possible ! Anna et Olivia vous démontrent comment sur Vegemag.

Ingrédients

  • 120g de tofu soyeux
  • 50g de farine de pois chiches
  • 1 CS d’arrow root (ou de fécule)
  • Une pincée de curcuma en poudre
  • 1 CC de légumes séchés
  • 1/2 CC d’ail séché en poudre
  • Une pincée de sel
  • 100ml d’eau

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients dans un bol et mélanger au fouet. La préparation doit être homogène.
  2. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle (une poêle à crêpes est parfaite pou l’omelette).
  3. Verser la préparation en l’étalant légèrement.
  4. Faire cuire quelques minutes.
  5. Quand la pâte du dessus a complétement « séché » (et qu’elle est cuite !), rabattre la moitié de l’omelette sur l’autre (comme pour une omelette traditionnelle).
  6. Servir comme une « vraie » omelette avec une salade, une poêlée de champignons ou autres légumes…

Pour aller plus loin : Le secret d’une bonne omelette 100% végétale ? L’assaisonnement. Un peu de fleur de sel, de l’ail séché et avec un mélange de légumes séchés, le résultat est extra.

Article écrit par Olivia Vigneron

Blogueuse et passionnée de cuisine. Mon but? Véhiculer une image gourmande de la cuisine végé!