Recette : Mousse aux fraises

Vous aimez les fraises? Voilà une recette pour profiter de ce délicieux fruit en mousse.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos au frigo : Une nuit

Ingrédients :

  • 250g de fraises
  • 150g de tofu soyeux
  • 100ml de crème végétale à fouetter spéciale pour chantilly
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sirop d’agave
  • 1g d’agar-agar

Préparation

  1. Laver, équeuter et couper en deux les fraises. Les mixer dans un blender.
  2. Verser le coulis obtenu dans une casserole, ajouter l’agar-agar, mélanger et chauffer à feu doux. Lorsque le mélange commence à bouillir, laisser chauffer encore 2 minutes tout en mélangeant de temps en temps.
  3. Ajouter le sirop d’agave, mélanger et laisser le mélange tiédir.
  4. Dans un blender, mixer le tofu soyeux.
  5. Dans un saladier, fouetter la crème en chantilly.
  6. Incorporer le tofu soyeux au coulis de fraises, mélanger. Puis incorporer la crème chantilly avec une cuillère en bois, mélanger délicatement en soulevant la préparation pour bien l’aérer.
  7. Réserver au frigo toute une nuit avant de servir, déguster bien frais.

Article écrit par Amelie Veg

Végétarienne à tendance végétalienne, passionnée par les animaux et la cuisine, j'aime allier plaisir et éthique dans mes recettes.