Recette: Mousse au chocolat délicieuse et végétalienne

Mousse au chocolat

Vous raffolez de mousse au chocolat? Amélie vous livre sa recette en vidéo. Une préparation très bonne et simple à réaliser. Alors, régalez-vous!

A prévoir:

– Préparation: 10 minutes (Prévoir une nuit de repos au réfrigérateur)
– Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 400g de Tofu soyeux
– 200g de Chocolat noir pâtissier
– 3 cuillères à soupe de lait de soja vanille (ou tout autre lait végétal)
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de sucre de canne (facultatif)

Préparation :

1 – Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait végétal. Laisser refroidir un instant.
2 – Mettre dans votre blender le tofu soyeux, le sirop d’agave, et le chocolat fondu. Mixer à pleine puissance 2 à 3 minutes.
3 – Verser la préparation dans un récipient, puis à l’aide d’un fouet électrique, battre quelques secondes afin d’aérer votre mousse.
4 – Verser dans des ramequins ou verrines, les placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Voilà, c’est terminé! Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter du beurre de cacahuète, de la purée de noisette, de l’huile essentielle de menthe, des zestes d’orange, ou remplacer le chocolat par de la pralinoise.

Article écrit par Amelie Veg

Végétarienne à tendance végétalienne, passionnée par les animaux et la cuisine, j'aime allier plaisir et éthique dans mes recettes.