Recette: Gratin dauphinois vegan

Le gratin dauphinois est un classique qui ravira tous vos convives. Nous vous le proposons ci-dessous en version 100% végétale.

Ingrédients

  • 350 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait soja (exemple: lait Soja Gratin de BjorgBonneterreetcie)
  • 2 pincée de sel
  • Un peu d’huile
  • 1 gousse d’ail
  • 50 gr de noix de cajou
  • Fécule de mais (maïzena)
  • Optionnel: 25 gr de parmesan végétal (trouvable en boutique bio)

Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Éplucher et couper en fines lamelles les pommes de terre.
  3. Faire bouillir les pommes de terre 15 minutes.
  4. Mixer les noix de cajou, la fécule de mais, l’ail, le sel, le lait de soja
  5. Huiler un plat à gratin
  6. Ajouter les lamelles de pommes de terre précuites et le mélange
  7. Mettre la préparation dans un plat à gratin, (ajouter du parmesan végétal sur le dessus),  laisser cuire 45 min à 180°.