Recette : Crème glacée à la fraise 100% végétale

Envie d’une crème glacée à la fraise? Essayez cette recette. C’est facile, bon et 100% végétal.

Ingrédients

  • 3 Bananes
  • 250g de fraises
  • 1 cuil.à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuil. à café d’arôme de vanille
  • Un peu de lait végétal

Préparation

  1. Laver vos fraises, les couper et les placer dans un sac de congélation. Couper les bananes en rondelles et faites de même.
  2. Placer au congélateur pendant environ 8h.
  3. Mettre vos fruits dans un blender. S’il dispose de la fonction « pulse », l’utiliser dans un premier temps pour broyer les fruits.
  4. Ajouter un peu de lait végétal et procéder au mixage jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  5. Ajouter le sirop d’agave et l’arôme de vanille, mixer de nouveau quelques secondes.
  6. Servir sans attendre.
Cédric Garrofé

Article écrit par Cédric Garrofé

Journaliste professionnel et fondateur de Vegemag, il s'intéresse à la cause animale depuis près de 15 ans. Il a remporté le Prix Suva des Médias en 2018 et un Online Journalism Awards en 2017 avec la rédaction du journal Le Temps.