Réaliser des Bounty vegans avec 4 ingrédients

Difficile de faire plus simple.

Bounty

Qui n’aime pas les barres de chocolat façon Bounty? Alex vous propose une recette rapide et 100% vegan pour les réussir dès le premier coup. Les petits (et les grands) vont adorer.

Ingrédients

  • 4 c.a.s de crème d’avoine cuisine (Exemple: Oatly)
  • 100 gr de chocolat blanc végétal (Exemple: Vantastic foods)
  • 125 gr de chocolat au lait végétal (Exemple: Clarana)
  • 100 gr de noix de coco râpée

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat blanc coupé en morceaux avec la crème d’avoine. Mélanger.
  2. Ajouter la noix de coco râpée, tout en mélangeant avec une cuillère en bois, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Verser la préparation dans un récipient de rectangulaire puis étaler uniformément et mettre le tout 45 minutes au réfrigérateur.
  4. Confectionner 8 barres de la taille d’une barre de céréales et placer le tout au moins 30 minutes au congélateur.
  5. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
  6. A l’aide de 2 fourchettes, tremper les barres à la noix de coco dans le chocolat fondu pour les recouvrir complètement.
  7. Egoutter et déposer les barres sur du papier sulfurisé. Vous en profiter pour donner de la texture au dessus de vos en jouant avec les pics de votre fourchette.
  8. Laisser sécher puis placer vos barres au réfrigérateur pendant au minimum moins d’une heure).

>> D’autres recettes à découvrir sur le blog Ma Cuisine Végétalienne

Article écrit par Alex

Alex, passionné de cuisine, diplômé en culture physique et culturisme et professeur de musculation et fitness.