Comment faire soi-même du lait d’amandes

Lait Amandes

Si vous raffolez du lait d’amandes, peut être serez vous tenté de le réaliser vous même. Surtout que que c’est loin d’être très compliqué.

A prévoir:

Temps de préparation : 5 minutes (+ 1 nuit de trempagne pour les amandes)

Ingrédients :

– 150g d’amandes entières

– 1l d’eau

– 1 pincée de sel

– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

– 1 cuillère à café d’arôme de votre choix: vanille, fleur d’oranger…

Préparation :

1 – Tremper les amandes dans de l’eau une nuit. Vider l’eau de trempage.

2 – Placer les amandes dans un blender, ajouter 1l d’eau, une pincée de sel, le sirop d’agave, et éventuellement l’arôme de votre choix.

3 – Mixez le tout quelques secondes (20 à 30 secondes), faire une pause de quelques secondes et reprendre le mixage en continuant de faire quelques petites pauses.

4 – A l’aide d’un sac à lait végétal (vous pouvez en acquérir un ici), filtrer le lait en pressant bien jusqu’à ce que tout le liquide se soit écoulé. Vous pouvez garder l’okara (résidu d’amandes) au frigo afin de l’utiliser dans une autre recette (des muffins par exemple).

5 – Verser le lait dans une bouteille hermétique, vous pouvez le conserver 4-5 jours au frigo.

Une méthode plus simple, pour obtenir du lait en 2 minutes:

Mixez dans un blender 4 cuillères à soupe de purée d’amandes, 1l d’eau, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave, et 1 pincée de sel. Régalez-vous !

Article écrit par Amelie Veg

Végétarienne à tendance végétalienne, passionnée par les animaux et la cuisine, j'aime allier plaisir et éthique dans mes recettes.