Les oeuvres d’art pâtissières véganes d’Andonia Dimitrijevic

La directrice des éditions L’Âge d’Homme démontre qu’il est possible de prendre du plaisir en mangeant 100% végétal.

A 36 ans, Andonia Dimitrijevic est une personnalité bien connue des milieux animalistes. Directrice des éditions L’Âge d’Homme, elle a notamment lancé la Collection V qui propose des livres sur la question animale et des recettes de cuisine végétale. Elle dispose aussi d’un réel talent culinaire, dont les créations régalent tant visuellement que gustativement.

Depuis quand cuisinez-vous?

Depuis toujours, mais 100% végétal depuis 2009. C’est d’ailleurs en devant végane que j’ai découvert de nombreux ingrédients que je ne connaissais pas auparavant. Cela m’a donné envie de développer ma façon de cuisiner.

Comment définiriez-vous votre cuisine?

Simple, conviviale, familiale.

Par quoi peut-on remplacer l’oeuf?

Par pleins de choses! Des graines de chia moulues, des graines de lins moulues, du tofu soyeux, de la compote de pomme. Personnellement, j’opte plutôt pour du yaourt au soja.

Et le lait?

Je le remplace par du lait de soja vanillé.

Quel est votre conseil pour bien réussir une préparation?

Il faut se faire confiance, se faire plaisir, et s’amuser en cuisinant.

Vous êtes éditrice. A quand un livre sur vos recettes?

Quand j’aurai le courage, et qu’une bonne âme se dévouera pour peser tous mes ingrédients. Car quand je cuisine, je fais toujours tout au feeling!

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20 créations pâtissières véganes d’Andonia Dimitrijevic

 

Cédric Garrofé

Article écrit par Cédric Garrofé

Journaliste depuis plus de 7 ans, j’ai fondé Vegemag en 2014. Je suis aussi professeur au Centre de formation au journalisme et aux médias (CFJM), où je donne des cours en réseaux sociaux et détection des fausses informations.