Le véganisme sera bientôt la norme, selon le chef Matthew Kenney

Il vient d’ouvrir un restaurant vegan à Sydney.

Carolyn Newstrom/Flickr

D’exception, le véganisme passera à être la norme à l’avenir. Cette prédiction est signée du chef américain Matthew Kenney, qui vient d’ouvrir un nouveau restaurant végétalien à Sydney, baptisé Alibi.

Désormais, la nourriture végétale fait consensus

«Nous faisons de la haute gastronomie depuis nombreuses années, mais auparavant, aucun hôtel ou propriétaire d’immeuble ne voulait d’un restaurant vegan parce qu’il pensait que cela allait échouer. Mais depuis que nous commençons à servir cette nourriture dans un environnement familier, beau et sexy, cela a tout changé pour le monde vegan», a déclaré Matthew Kenney au site News.com.au.

Vegan depuis 15 ans, le chef américain va servir tacos, lasagnes, burgers et autres pizzas 100% d’origine végétale dans son nouvel établissement situé au sein de l’hôtel Ovolo. L’Australie n’a pas été choisie par hasard : c’est le troisième marché au monde dans lequel la croissance du marché vegan est la plus forte.

Corentin Chauvel

Article écrit par Corentin Chauvel

Journaliste professionnel et généraliste, j’ai travaillé pour Bom Dia Brésil, Lepetitjournal.com Brésil, 20 Minutes, Radio France, Le Monde, EuroNews et Libération.